Keine Zugriffsrechte

Die Seite auf die Sie zugreifen möchten ist gesperrt oder geschützt.
Bitte melden Sie sich an oder kontaktieren Sie den Seitenadministrator.
28.06.2020

Schöne Sommerferien...

von U. Biesold
28.06.2020

Neues von der Schulkonferenz

von U. Biesold
Kategorie: Aktuelles
Am 23.06.2020 tagte zum letzten Mal in diesem Schuljahr die Schulkonferenz. Auf dieser gab es unter anderem eine erste Auswertung der Evaluation des so genannten digitalen Hausunterrichts. Interessierte können im internen Bereich Einsicht in die Unterlagen der Schulkonferenz nehmen.
25.06.2020

Informationen für das neue Schuljahr

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und liebe Kolleg*innen,

es stehen wichtige Information für das kommende Schuljahr auf unserer Infoseite. bereit.

Weiterhin befinden sich jetzt unter Lehrer Intern die Anlagen für Hinweise zum Umgang mit dem Rahmenlehrplan 1-10 (Anlagen 9.4 bis 9.10)

Bleiben Sie bitte gesund!
H. Brunn (Schulleiter)
21.06.2020

Jetzt ist es offiziell..

von H. Vogel
Kategorie: Aktuelles

...unsere Schülervertretung präsentiert unsere Schule ab jetzt auch auf Instagram!

Wir freuen uns, verkünden zu können, dass wir ab jetzt auch auf Instagram bereitstehen und so eine direktere Kommunikation zwischen der Schülervertretung und den Schülern ermöglichen. Viele hatten sich dies schon viele Jahre gewünscht.
Aber auch Lehrer, Eltern und ehemalige Schüler können gern durch unseren Account stöbern!
Sie können uns unter @schuelervertretung_ssg finden.
Dieser Account soll in keiner Hinsicht verpflichtend sein und Schüler, welche Instagram nicht nutzen können oder dürfen, sind in keinster Weise benachteiligt.
Unsere Instagram-Seite ist lediglich ein attraktives Extra für unser Schulleben.
Wir sind eine der ersten Schulen im Elbe-Elster-Kreis, welche diese Plattform nutzen.
Sollte es dennoch Probleme bzw. Rückfragen geben, melden Sie sich gern über unser Kontaktformular (Schülervertretung).

20.06.2020

Schul-Cloud Brandenburg

... hält am Sängerstadt-Gymnasium Einzug

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

am Dienstag (23.06.) findet in der 5. Stunde eine erste Information über die Einführung der Schul-Cloud statt. Alle interessierten KuK finden sich dazu bitte in der Aula ein.

Claudia Meyer, Holger Steinemann

19.06.2020

Achtung Leistungskursschüler Mathe kommende 11

Kategorie: Aktuelles

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des zukünftigen Leistungskurses 11 Mathematik,

es stehen wichtige Information auf unserer Infoseite bereit.
Wir brauchen eine Rückmeldung möglichst zur Zeugnisvergabe.

Bleiben Sie bitte gesund!
H. Brunn / J. Balzer (Schulleitung)

16.06.2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und liebe Kolleg*innen,

Kategorie: Aktuelles

...es ist so weit, unser neues Jahrbuch ist fertig!

Da das Corona-Virus auch uns vor eine neue Herausforderung gestellt hat, hoffen wir, dass die viele Arbeit, die in diesem Jahrbuch steckt, nicht umsonst gewesen sein wird und Ihr viel Freude beim gemeinsamen Schmökern mit der Familie und Freunden habt.

Neu in diesem Jahr ist auch, dass Ihr über das Coverdesign, welches im Seminarkurs Art & Event von engagierten Schüler*innen entworfen wurde, abgestimmt habt. Der Vorschlag „Figuren nach Keith Haring“ von Emilie Kosch hat das Rennen gemacht.
Wir bedanken uns für Ihre/Eure Unterstützung, sodass es möglich war, in dieser auch organisatorisch überaus herausfordernden Zeit das Projekt mit viel Leidenschaft und Herzblut zu realisieren.

Lisa König und Anne-Christin Bogott für das Jahrbuchteam

Maßgeblich zum Gelingen unseres Jahrbuches haben unsere Sponsoren beigetragen.
Herzlichen Dank!

Sparkasse Elbe-Elster