58. Mathematikolympiade (1. Stufe)

Seit gestern stehen die Ergebnisse der diesjährigen Matheolympiade fest. Am 26. September wurde die erste Stufe der Mathematikolympiade durchgeführt, an der in diesem Jahr insgesamt 87 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 12 sowie alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 A teilnahmen.

Am Mittwoch, dem 14. November, findet dann die zweite Stufe der 58. Mathematikolympiade statt, die diesmal am Philipp-Melanchthon-Gymnasium in Herzberg, an der Berg-Grundschule in Doberlug-Kirchhain und am Sängerstadt-Gymnasium durchgeführt wird.

Die Starter unserer Schule werden durch ihre Mathelehrer über die Abfahrtszeit in einem persönlichen Anschreiben  informiert . Außerdem kann man im Schaukasten im Eingangsbereich die Liste der Sieger in den einzelnen Klassenstufen einsehen.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg und kreative Ideen bei der zweiten Stufe der Olympiade!

Hier noch die Ergebnisse der ersten Stufe:

Vorname Name Klasse  Platz

John Laurisch 12 2
Lukas Stahn 12 3

57. Mathematikolympiade

57. Mathematikolympiade (2. Stufe)

Am heutigen Donnerstag konnten die Sieger der diesjährigen Kreis-Mathematikolympiade in den Klassenstufen 5-10 endlich ihre Urkunden in Empfang nehmen. Im Wettbewerb mit den anderen Schulen des Landkreises haben sich die Gymnasiasten unserer Schule wieder hervorragend geschlagen und insgesamt 5 vordere Plätze belegt.

Fiona Schellenberg  3. Platz

Dajana Landeck       2. Platz
Erik Koschan            3. Platz
Louisa Prautzsch      3. Platz

Jan Erik Böhm          3. Platz

Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten!

D. Korzetz

57. Mathematikolympiade (1. Stufe)

Am 11. Oktober wurde an unserer Schule die erste Stufe der Mathematikolympiade durchgeführt, an der in diesem Jahr insgesamt 73 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 12 sowie alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 A teilnahmen.

Wie immer nutzten die Mathematiklehrer die Herbstferienzeit, um die bearbeiteten Aufgaben zu kontrollieren.

Am nächsten Mittwoch findet dann die zweite Stufe der 57. Mathematikolympiade statt, die diesmal am Elsterschlossgymnasium in Elsterwerda,  am evangelischen Gymnasium in Doberlug-Kirchhain und an der Berg-Grundschule in Doberlug-Kirchhain durchgeführt wird.

Die Starter unserer Schule sind durch ihre Mathelehrer über die Abfahrtszeit in einem persönlichen Anschreiben  informiert worden. Außerdem kann man im Schaukasten im Eingangsbereich die Liste der Sieger in den einzelnen Klassenstufen einsehen.

Hier noch die Ergebnisse der ersten Stufe:

Fiona

Schellenberg